Reciba todas las actualizaciones y ediciones digitales de Revista Mistura
La Cocina de Fusión, en la variedad está el gusto PDF Imprimir E-mail
Sabores

La “cocina fusión” es un estilo culinario que incorpora, mezcla o “fusiona” ingredientes o métodos culinarios de por lo menos dos diferentes estilos regionales o étnicos distintos.

La cocina de fusión también llamada deconstrucción en la cocina, se inicia en Estados Unidos de Norte América con una mezcla oriente-occidente, alrededor de los años 70; aunque algunos encuentran el origen en los viajes del navegante Marco Polo, quién pudo introducir al arte culinario italiano, la fusión del arte culinario chino.
Es una cocina que requiere por supuesto un conocimiento profundo de múltiples cocinas regionales o de un equipo multi-étnico para su elaboración. Entre las diferentes técnicas podríamos decir que se puede sustituir un ingrediente de una cultura en un platillo de otra cultura; otra forma es intentar una mezcla inesperada.
Esta tendencia ha llevado a encontrar adeptos y acérrimos detractores. Los expertos que critican este arte afirman que en realidad la cocina de fusión no es una novedad, ya que en la historia vemos su impronta en el antiguo comercio de especias, en la llegada de la pasta a Italia, y en los productos procedentes de América.
El secreto de este arte culinario esta en la preparación que debe ser un balance de colores, cantidades y calidad.

Algunos de los ingredientes básicos de esta cocina son:

1. Salsa de soja: que se incluye en platos de preparación occidental y le dan un toque diferente de sabor.
2. Langostinos: se los ve en distintos platos como ensaladas, sopas, salteados y brochetas, que además.
3. Jengibre: es un ingrediente fundamental de la cocina japonesa. Aporta mucho aroma y es un tanto picante, hay que tener cuidado en su inclusión porque como fácilmente puede realzar un plato, si hay exceso puede arruinarlo.
4. Salvia: hierba aromática muy usada en la cocina fusión para darle sabor a platos de carnes y pescados al vapor, también va muy bien en salsas ligeras para pasta.
 

Comentarios  

 
+3 #1 Sha 22-01-2014 19:24
Quisiera saber el autor del articulo
Citar | Reportar al moderador
 
 
+1 #2 Susan 05-01-2017 10:13
En la foto del crustáceo que aparece en el primer plato ¿el caparazón esta crudo.? Me genera cierta incertidumbre pues no sé cómo es que se pueden colocar elemento cocido y elemento crudo por favor quisiera saber cuál es el método o técnica que lo permite
Citar | Reportar al moderador
 
 

Nuestro editorial

Editorial

Llegamos al final del año con un deseo ferviente de prosperidad para el año próximo para todos nuestros anunciantes y lectores. En nuestra última edición de 2016 visitamos la cuarta región...

Negocios y Empresas

  • 1
  • 2
  • 3

Globesidad ¿Epidemia, endemia o pandemia…

Globesidad ¿Epidemia, endemia o pandemia?

Para entender en concepto de Globesidad primero debemos conocer la diferencia entre Epidemia, endemia y pandemia: Se dice epidemia cuando una enfermedad se propaga durante algún tiempo en un país afectando...

Para Donna Bella ninguna Mujer se queda…

Para  Donna Bella ninguna Mujer se queda fuera de la Moda

Donna Bella es una empresa familiar que desde el año 2003 están presentes en el mercado de la indumentaria femenina. Su misión es que ninguna mujer quede excluida de la moda....

Adriana Gil: "Maquilladas para siempre"

Adriana Gil:

Hoy en Córdoba se puede acceder a una innovadora técnica de Permanent Make Up, con fines constructivos y estéticos, permaneciendo inalterable. Este tipo de maquillaje se puede aplicar en cejas y...

Encuesta - Mistura

¿Que temas te gustan mas?

Cartelera Cine Club Municipal

Cartelera Hoyts Cinema

 

Hotel Tucuman

Visitantes

Tenemos 156 invitados conectado(s)

Carta de lectores

Escríbanos a lectores@revistamistura.com.ar

Grupo edisur

 

Juguemos un poco....

  • 1
  • 2
  • 3

Foto Incógnita del Mes

Foto Incógnita del Mes

¿Donde se encuentra esta imagen y que representa? Encuentra la respuesta en este sitio...

Foto Incógnita del Mes

Foto Incógnita del Mes

Responde por un par de entradas al cine ¿A que lugar de la Ciudad de Córdoba, corresponde esta imágen? Busca la respuesta en la web...

La Foto del Mes

La Foto del Mes

Autor: Arq. Lucrecia de La Vega

Cotizaciones de Monedas

Dolar ${dolar_c} / ${dolar_v}
Euro ${euro_c} / ${euro_v}
Real ${real_c} / ${real_v}

Cuentos cortos

  • 1
  • 2
  • 3

Por una cabeza una carrera

Por una cabeza una carrera

Le llamaban el loco del cable, caminaba y hablaba solo, como si un cable impulsara los innumerables tics que tenía. Las versiones de su locura eran variadas pero las dos...

Circunstancia

Circunstancia

 La sangre que mana de mi pico contrasta con el piso de rayas circulares grises y blancas. Los ojos se me cierran, llevo mucho tiempo acá inmóvil y no alcanzo...

El Misterio de los Coches Taxis

El Misterio de los Coches Taxis

Desde hace dos semanas vienen apareciendo coches taxis hundidos en el río Suquia. Sumergidos casi por completo, con su techo abollado a cielo abierto como si uno o más ...

Últimos Comentarios

Diseño Web Argentina