Reciba todas las actualizaciones y ediciones digitales de Revista Mistura
La cocina francesa PDF Imprimir E-mail
Sabores

Es la reina de las cocinas. Su éxito radica en su elaboración minuciosa a la que se somete a los alimentos y su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento.

Cada región le imprime su impronta:

• En el noroeste se utiliza la mantequilla, la crème fraîche y la manzana.
• En el suroeste se utiliza el aceite, el foie gras, las setas y el armañac (aguardiente).
• En el sureste se caracterizada por influencias italianas y se sirve de la aceituna, las finas hierbas y el tomate.
• En el norte posee influencias belgas y utiliza la patata, la carne de cerdo, las judías y la cerveza.
• En el este las fuertes influencias alemanas y se usa el tocino, las salchichas, la cerveza y el sauerkraut.

Además de estas cinco grandes zonas regionales, existen también otras cocinas locales como la cocina del valle de Loira (famosa por sus pescados al vino blanco), la cocina vasca (caracterizada por el abundante uso del tomate y el pimiento de Espelette), la cocina de Rosellón (muy cercana de la cocina catalana) o la cocina del centro con su caza, su pâté de Pâcques, sus patatas (Creuse) o sus vinos y sus pescados de agua dulce (en Brenne).
Entre su pastelería imprescindible están: Pasta choux, éclairs una preparación elaborada a base de harina, huevos, leche, mantequilla, un poco de sal y especias para aromatizarla, que se caracteriza por ser especialmente ligera. Suele servirse hecha al horno y rellena de alguna crema dulce o salada; Croissant de mantequilla, dulce o salado; Cannelés bordelais se trata de unos pequeños y deliciosos bizcochitos típicos de la ciudad francesa de Burdeos elaborados a base de huevo, azúcar, leche, mantequilla, harina, ron y vainilla; Macarons se trata de un dulce hecho a base de azúcar, almendra y clara de huevo que se rellena con distintas cremas o confituras y se suele presentar de distintos colores y sabores; Tarte tatin, es una deliciosa tarta de manzana que se caracteriza por ser elaborada al revés y por la previa caramelización en mantequilla y azúcar de la manzana.
 

 

Nuestro editorial

Editorial

Llegamos al final del año con un deseo ferviente de prosperidad para el año próximo para todos nuestros anunciantes y lectores. En nuestra última edición de 2016 visitamos la cuarta región...

Negocios y Empresas

  • 1
  • 2
  • 3

Cómo Seleccionar el Medio Adecuado para …

Cómo Seleccionar el Medio Adecuado para su Publicidad.

La selección del medio adecuado depende de cuatro factores: Su Objetivo Qué desea obtener y en qué tiempo. Conocer sus metas es crítico. No es sólo información que Ud. debe tener en...

Verano ecológico: piscinas naturales

Verano ecológico: piscinas naturales

Dentro de las urbanizaciones cerradas podemos apreciar muchos diseños de piscinas para refrescarnos y disfrutar al aire libre. Para este verano, te mostramos una alternativa a las piletas convencionales: piscinas naturales, que...

Unos cuantos vestiditos y camisitas en u…

Unos cuantos vestiditos y camisitas en una cajita blanca

DiqueSi nace en septiembre del 2011, como todos los emprendimientos, a partir de un sueño y de la suma de habilidades de dos hermanas que se complementan. Con unos cuantos...

Encuesta - Mistura

¿Que temas te gustan mas?

Cartelera Cine Club Municipal

Cartelera Hoyts Cinema

 

Hotel Tucuman

Visitantes

Tenemos 201 invitados conectado(s)

Carta de lectores

Escríbanos a lectores@revistamistura.com.ar

Grupo edisur

 

Juguemos un poco....

  • 1
  • 2
  • 3

Foto Incógnita del Mes

Foto Incógnita del Mes

¿Donde se encuentra esta imagen y que representa? Encuentra la respuesta en este sitio...

Foto Incógnita del Mes

Foto Incógnita del Mes

Responde por un par de entradas al cine ¿A que lugar de la Ciudad de Córdoba, corresponde esta imágen? Busca la respuesta en la web...

La Foto del Mes

La Foto del Mes

Autor: Arq. Lucrecia de La Vega

Cotizaciones de Monedas

Dolar ${dolar_c} / ${dolar_v}
Euro ${euro_c} / ${euro_v}
Real ${real_c} / ${real_v}

Cuentos cortos

  • 1
  • 2
  • 3

Por una cabeza una carrera

Por una cabeza una carrera

Le llamaban el loco del cable, caminaba y hablaba solo, como si un cable impulsara los innumerables tics que tenía. Las versiones de su locura eran variadas pero las dos...

Circunstancia

Circunstancia

 La sangre que mana de mi pico contrasta con el piso de rayas circulares grises y blancas. Los ojos se me cierran, llevo mucho tiempo acá inmóvil y no alcanzo...

El Misterio de los Coches Taxis

El Misterio de los Coches Taxis

Desde hace dos semanas vienen apareciendo coches taxis hundidos en el río Suquia. Sumergidos casi por completo, con su techo abollado a cielo abierto como si uno o más ...

Últimos Comentarios

Diseño Web Argentina